Объединенный визовый центр официально открыт в Пскове

11 марта в Пскове на Рижском проспекте, 60 открылся объединенный сервисно-визовый центр. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в церемонии открытия и перерезания символической красной ленточки приняли участие Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Виктория Туулас, глава «ВиЭфЭс Глобал» по России и СНГ Шринараян Санкаран, директор Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Трийн Партс и другие.

Открывая мероприятие, управляющая сервисно-визовым центром в Пскове Оксана Рябчуковская поздравила всех с таким значимым событием и выразила надежду, что работа центра упростит процесс выдачи эстонской визы, а также способствует укреплению дружеских отношений между жителями Эстонии и России.

От имени Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге гостей приветствовала Виктория Туулас. Она отметила, что представительство консульства работает в Пскове уже 20 лет и достаточно успешно. «Но время идет, и мы должны искать способ сказать, что эстонскую визу можно получить быстро и просто», - отметила она, добавив, что в Петербурге подобный сервисно-визовый центр работает успешно уже почти год. «Деньги найти всегда можно, а вот время — нет», - сказала Виктория Туулас.

«Я надеюсь, что визовый центр будет принимать ходатайство не только на эстонскую визу, к этому присоединятся и другие страны Шенгена», - заключила она. Дело в том, что Эстония — первая страна, которая будет представлена в этом здании. В будущем объединенном визовом центре будут представлены Финляндия, Литва, Нидерланды и Польша.

Директор Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Трийн Партс выразила надежду, что псковичи с пониманием отнесутся к новой услуге и пожелала сотрудникам визового центра успехов в работе.

В том, что визовый центр сделает жизнь псковичей легче, убежден председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. «Не нужно будет теперь записываться в очередь, проводить утренние переклички», - сказал В. Зубов и выразил надежду, что время получения эстонской визы псковичами существенно сократится.

Об особенностях сервисно-визового центра в Пскове рассказал глава «ВиЭфЭс Глобал» по России и странам СНГ Шринараян Санкаран. По его словам, компетентные сотрудники учреждения предоставляют услуги всем заявителям, подающим через центр заявления на получение эстонской визы. Также предоставляются специальные услуги фотографирования, ксерокопирования и курьера.

Добавим, что записаться на прием для подачи документов на визу в Эстонию можно как по телефону, так и на сайте визового центра. Теперь при оформлении шенгенской визы в дополнение к визовому сбору (35 евро) взимается также сервисный сбор в размере 23,5 евро. Сбор оплачивается наличными в рублях по установленному курсу в момент подачи заявления.