Псковская область увеличит господдержку НКО почти в два раза

Свыше 11 млн рублей получит Псковская область дополнительно из средств федерального бюджета на субсидирование социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), реализующих социально значимые проекты на территории региона, что почти в 1,5 раза больше чем в прошлом году, сообщает пресс-служба областной администрации, сообщает «Псковская правда».

Как отметили в управлении внутренней политики, в феврале текущего года регионом была отправлена заявка в Министерство экономического развития Российской Федерации для участия в конкурсе на получение господдержки. По результатам отбора регион вошел в число 45 субъектов страны, которым будет выделено дополнительное финансирование из средств федерального бюджета на поддержку социально-ориентированных НКО.

Отметим, размеры предоставляемых субъектам субсидий из федерального бюджета определены Координационным советом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 с учетом численности населения и численности работников, занятых в некоммерческих организациях, а также размеров бюджетных ассигнований на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных в бюджетах субъектов Российской Федерации.

Добавим, денежные средства, полученные в рамках федеральной субсидии, будут предоставлены НКО региона, реализующим социальные проекты, в виде грантов. По традиции обладателей финподдержки определит конкурсная комиссия по распределению субсидий социально ориентированным НКО Псковской области.

Напомним, в прошлом году средства федеральной субсидии на реализацию социальных проектов получили 15 некоммерческих организаций Псковской области.