В Пскове появится должность главного архитектора города

Должность главного архитектора появится в Пскове по инициативе членов Общественного совета по культурному наследию. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, подобное решение приняли в связи с тем, что до этого момента не было человека, способного контролировать реставрацию, восстановление или строительство городских объектов, сообщает «АиФ-Псков».

В Пскове в последние годы активно ведутся работы по восстановлению крепостных башен, реставрации храмов, возводятся театральные мастерские. «Однако Управление градостроительства администрации города практически деятельностью этой не управляет»,- отметил архитектор Владимир Шуляковский и в качестве примера привел два проекта — благоустройство Детского парка и улицы Пушкина, которые, по его словам, не рассматривались в едином ключе, в комплексе. Для решения проблемы членами Совета инициировано введение должности главного архитектора.

«Эта должность вводится для того, чтобы исключить те градостроительные ошибки, которые имели место быть», — подчеркнул врио губернатора Псковской области Андрей Турчак.

Предложение городскими властями было поддержано. Должность будет звучать «главный архитектор — начальник Управления». В течение месяца планируется выполнить все необходимые подготовительные мероприятия.