Производство автокомпонентов планируется в ОЭЗ «Моглино» под Псковом

Правительство РФ намерено возводить производственные корпуса в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино» под Псковом для последующей сдачи их в аренду производителям автокомплектующих. Таким образом планируется увеличить локализацию производства автомобилей в России, сообщил глава департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов на встрече с представителями автокластера Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, лишь немногие компании по производству автокомпонентов готовы вкладываться в строительство заводов. «Компании говорят: дайте нам цех, мы привезем оборудование, у нас контракт с автозаводом на 5 лет», - сказал Соколов.

По его словам, Минэкономразвития пока еще определяет, какие и сколько площадей требуется, а также объемы необходимых инвестиций. Завершить данные расчеты планируется к осени этого года, отметил директор департамента МЭР.

Работа по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа ведется в рамках соглашения между правительством РФ, администрациями Псковской области и Псковского района.