В Псковской области усилят контроль за незаконным передвижением большегрузной техники

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак потребовал разработать детальный план с целью прекращения незаконного передвижения большегрузной техники по дорогам региона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации области.

По словам врио губернатора, дороги Псковской области разрушаются не только транзитными автомобилями, но и лесозаготовительной техникой, а «степень активности регионального УМВД оставляет желать лучшего».

Как пояснили ИТАР-ТАСС в региональном комитете по дорожному хозяйству, одним из мероприятий станет улучшение взаимодействия с УМВД, а также усиление весового контроля на дорогах регионального значения. «В 2014-2015 годах планируется приобретение передвижных весов для автомобилей массой свыше 38 тонн. Сейчас в области действует только один такой аппарат», - сказали в ведомстве.

Кроме того, Псковская область направила обращение в Российскую ассоциацию территориальных органов управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов РФ (РАДОР) с предложением распространить на регионы нормы оплаты за проезд автомобилей свыше 12 тонн.

«В этом году по постановлению правительства РФ на федеральных автомобильных дорогах за движение автомобиля массой свыше 12 тонн будет взиматься плата. Предполагаем, что часть этого транспорта поедет по дорогам регионального или местного значения, но компенсации региональные дороги не получат», - сказали в комитете.

По данным регионального комитета по дорожному хозяйству, в области нормативным требованиям отвечают только 27% дорог, а степень изношенности асфальто-бетонного покрытия достигает 80%. Протяженность дорог местного, регионального и федерального значений в Псковской области - 23,5 тыс километров.